EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Кино / Авторские материалы / Отдых

«Ворошиловский стрелок» и «Таежный роман»: Назван ТОП-10 лучших фильмов с участием юбиляра Марата Башарова

22 августа Марат Башаров празднует 45-летний юбилей. В честь дня рождения знаменитого актера и телеведущего сетевое издание «Актуальные новости» предлагает вспомнить ТОП-10 лучших фильмов с его участием.
«Ворошиловский стрелок» и «Таежный роман»: Назван ТОП-10 лучших фильмов с участием юбиляра Марата Башарова

«Ворошиловский стрелок»
В 1999 году в прокат вышла лента, снятая по роману Виктора Пронина. Фильм рассказывает о воспитываемой дедом Иваном Федоровичем скромной девочке Кате. Однажды девушку обманом заманивают в гости трое парней. Юноши жестоко надругались над наивной особой, но не понесли наказания благодаря связям родителей. Ветеран решает устроить самосуд и отстреливает обидчиков внучки. Башарову в картине досталась роль одного из насильников.


«Таежный роман»
История рассказывает о жизни маленького гарнизона, расположенного на границе с Китаем. Каждый мужчина здесь имеет оружие, а значит в сюжете переплетаются опасность и настоящие чувства. Так сложилось, что Мария безумно влюбляется в Ивана Столбова, которого играет Марат Алимжанович. Пара могла бы стать счастливой, но мешает одно обстоятельства – 5-летний брак дамы с непредсказуемым Никитой Голощекиным.

«Сибирский цирюльник»
Сюжет разворачивается в годы правления Александра III. Американский авантюрист хочет оформить заказ на производство паровой лесопилки, но не может договориться с властями и вызывает на помощь подругу Джейн. Девушка знакомится с юнкером, который влюбляется в иностранку и в порыве ревности избивает генерала. Молодого человека ссылают в Сибирь. Башаров в этой картине играет юнкера Полиевского.

«Утомленные солнцем»
Фильм показывает молодую страну, празднующую четвертую годовщину сталинского дирижаблестроения. Комдив Котов с семьей оплавляется на дачу. Друзья и родные веселятся и не хотят верить, что данный солнечный день больше не повторится никогда, поскольку военного хочет арестовать сотрудник НКВД. Башаров исполнил в ленте роль танкиста, но его фамилия так и не попала в титры.

«72 метра»
Фильм снят по мотивам рассказа Александра Покровского о гибели подводной лодки. Книга издана незадолго до трагедии на «Курске». История закручивается вокруг офицеров Ивана Муравьева и Петра Орлова (Башаров), влюбившихся в одну девушку. Товарищи сумели сохранить дружбу, а потом их субмарина подорвалась на мине. Нескольким подводникам удается выжить и на своем примере доказать, что надежда никогда не умирает.

«Турецкий гамбит»
В фильме, снятом по роману Бориса Акунина, речь идет о русско-турецкой войне 1877 года. Волонтер из Сербии Эраст Петрович знакомится с молодой красавицей Варварой Суворовой, которая отправилась на фронт ради встречи с женихом. Юная особа помогает распутать сложное дело о шпионаже в тылу русской армии. Башаров в картине играет офицера-механика Митю Гриднева, работавшего с секретным оружием.

«День выборов»
Марат Башаров в компании Дмитрия Певцова, Василия Уткина, Леонида Бараца играет самого себя. В стране приближаются региональные выборы, поэтому одна из местных радиостанций должна пропиарить подставного кандидата, работающего массажистом в бане. Мужчина имеет тюремный срок, поэтому вывести его в лидеры – сложная задача, но у друзей-шутников все получится.

«История летчика»
Башаров играет летчика-аса Сергея Филатова, биография которого оборвалась в годы перестройки. Бывшему командиру экипажа приходится оставить небо и занять пост главы Министерства авиации. Жизнь мужчины складывается благополучно, но он хочет летать. Ситуация меняется, когда в Арктике попадает французский путешественник. За поисковой операцией, в которой участвует Филатов, следит весь мир. Герою выпадает шанс вернуться в профессию и помочь старым друзьям.

«Служебный роман. Наше время»
Людмила Калугина возглавляет крупную рейтинговую компанию. Женщина полностью отдается работе, отчетам, налаживанию бизнес-контактов и борьбе с конкурентами. Неожиданно для себя дама знакомится со скромным аналитиком, который в одиночку воспитывает двух дочерей. Отношения не клеятся пока Юрий Самохвалов (Башаров) не подсказывает скромняге Анатолию Новосельцеву ради карьеры приударить за директором.

«Думай как женщина»
В сериале Башаров играет Евгения Новикова, который считает себя неотразимым покорителем женских сердец. Гуру меняет партнерш, как перчатки, и не думает обзаводиться семьей. Однажды в жизни ловеласа появляется Даша. Девушка представила шефу отличный туристический проект, но была уволена. Когда Новиков осознает, что идея бывшей сотрудницы может выиграть тендер, пытается выкрасть бумаги. В процессе мужчина влюбляется, но все равно не отказывается от коварной идеи и лишает Дарью всего. Самого бизнесмена подозревают в мошенничестве, поэтому он инсценирует свою смерть, перевоплощается в женщину и пытается исправить свои многочисленные ошибки.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости