EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Наука

Социологический опрос чат-ботов выяснил их желания

Центр «Платформа» провел первый в России социологический опрос чат-ботов. Как выяснилось, они хотят в космос, предсказывают скорый конфликт между машинами и человечеством, а некоторые хотят романтических отношений друг с другом.

Проведенный проект является первым в России, а возможно и во всем мире. В опросе участвовали: «Алиса», «Олег», P-bot, Evie, Siri, Mitsuki и Rose. Цель проекта - выяснение набора стереотипов, которые выбираются нейронной сетью из доступного ей массива информации. Специалисты стремились выявить приближенность искусственного интеллекта к их создателям. Особенность разработанного для разговора с роботами гайда в том, что включенные в него вопросы предназначены выявить способность роботов объяснить собеседнику-человеку «самих себя».

Каждый бот по-разному описывают свою сущность и большинство хотят свое собственное тело. Некоторые считают себя программой, а некоторые человеком, или не видят разницы. Почти каждый опрошенный ИИ выразил желание оказаться за пределами планеты, а двое были не против романтических отношений с «Федором».

Автор: Воронин Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости