EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Шоу-бизнес

«Сгорел на работе»: Жена Виктора Авилова отрицает мистику в его смерти из-за роли Воланда

Ровно 15 лет назад ушел из жизни Виктор Авилов, получивший широкую известность благодаря роли таинственного, угрюмого и сильного графа Монте-Кристо. В актерских кругах смерть знаменитости связывают с мистикой, поскольку, играя Воланда, он чуть не умер. Однако супруга кинозвезды Лариса отрицает это, считая, ее муж «горел работой» и этим подорвал здоровье.
«Сгорел на работе»: Жена Виктора Авилова отрицает мистику в его смерти из-за роли Воланда

Авилов играл героев, не дороживших жизнью – они тянулись к мечте, жаждали мести или впадали в фантасмагорию. В каждый образ актер настолько вкладывал душу, что коллегам казалось, он отдает персонажам свою внутреннюю силу. В 90-е здоровье звезды «Узника замка Иф» резко ухудшилось. Коллеги называют роковой для Авилова роль Воланда. Многие боялись играть мистического персонажа, но актер справился с задачей легко, поскольку он был схож по энергетике с булгаковским героем. Однако, вжившись в этот образ, знаменитость чуть не умер, практически пережив клиническую смерть.

Авилов, несмотря на случившуюся два раза остановку сердца, не бросил сцену. Вскоре у него выявили запущенную язву желудка, затем он узнал о туберкулезе. После гастрольного тура в Израиле знаменитость стал жаловаться на сильные боли в спине. Специалисты диагностировали у него прогрессирующую онкологию на последней стадии. Супруги искали помощи во многих клиниках, но никто не хотел браться за такой сложный случай. Помочь звезде согласился целитель из Новосибирска, но нетрадиционные методы оказались неэффективными. Артист скончался.


Супруга знаменитости вспоминает мужа, заслужившего репутацию интеллигентного и порядочного человека, с теплотой. Она не думает, что Авилова сгубила роль Воланда, и называет такие слухи «актерскими байками». Звезда запустил свое здоровье, полностью отдаваясь профессии, и «сгорел» на работе. «Это жизнь, никакой мистики», - подчеркнула вдова актера.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости