EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Здоровье

Определен критический возраст, когда повышение кровяного давления особенно опасно

Ученые из Университетского колледжа Лондона провели исследование, которое позволило определить критический возраст, когда повышение кровяного давления особенно опасно. По словам специалистов, риск связан с уменьшением объема мозга.
Определен критический возраст, когда повышение кровяного давления особенно опасно

Исследователи наблюдали за 500 людьми, которые были рождены в 1946 году. В результате чего удалось связать показатель АД в первой половине жизни с последующим повреждением кровеносных сосудов. Как выяснилось, высокое кровяное давление именно в возрасте от 36 до 43 лет связано с сокращением мозга. По словам ученых, в целом, с возрастом главный орган центральной нервной системы у каждого человека немного сжимается, но этот процесс более актуален для лиц с нейродегенеративными заболеваниями, такими как сосудистая деменция. Считается, что усыхание такого рода предшествует развитию этих недугов.

Повышение АД в возрасте от 43 до 53 лет также связано с повышенным повреждением кровеносных сосудов или «мини-инсультами», когда люди достигают 70-летнего возраста. Стоит отметить, что это не впервые, когда артериальное давление связано с повышенным риском развития деменции, но в данном случае ученые смогли количественно определить эти сроки.
«Под гипертонией мы подразумеваем повышение артериального давления, что заставляет кровь давить на стенки артерии. Вы можете подвергаться опасности в течение многих лет без симптомов. Лучше проверять АД через регулярные промежутки времени, особенно если вы пожилой человек, чтобы попытаться избежать серьезного ущерба здоровью», - добавили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости