EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Наука / Авторские материалы

Ученые показали, как океанические микробы «поглощают» Титаник

Ученые показали, как океанические микробы «поглощают» Титаник, лежащий на дне Атлантического океана на глубине 3810 метров. Корабль затонул недалеко от побережья Ньюфаундленда в Канаде.
Ученые показали, как океанические микробы «поглощают» Титаник

Автор исследования Патрик Лахи рассказал, что его команда изучила фотографии и останки знаменитого судна для съемки документального фильма, а потом отправилась в экспедицию. Титаник лежит на дне, расколовшись на две части, удаленные друг от друга на сотни метров. Корабль стал «приютом» для обитателей глубин и микробов.

В начале августа группа на подлодках «Тритон» провела пять погружений, снимая Титаник в формате 4K. Подвергаясь сильным вихрям и морским потокам корабль медленно разрушается солевой коррозией и металлопоедающими бактериями. К 2030 году останки судна могут полностью исчезнуть. На данный момент уничтожена кабина капитана, а на палубе зияет огромная дыра.

Во время экспедиции ученые возложили венок, чтобы почтить память более 1500 пассажиров и членов экипажа, погибших в результате крушения 1912 года.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости