EUR 70.28 USD 63.95
Курс валют на 24.09.2019
Наука / Авторские материалы

Ученые нашли способ ранней диагностики синдрома Барретта

Ученые из Медицинской школы Университета Кейс Вестерн Резерв и Кливлендского медицинского центра нашли способ ранней диагностики синдрома Баррета. Открытие позволит предотвратить смерть пациентов от аденокарциномы пищевода.
Ученые нашли способ ранней диагностики синдрома Барретта

Во время исследования больным необходимо проглотить специальную капсулу размером с таблетку, снимающую пищевод в разрешение 510K и позволяющую взять материал для анализа ДНК. Устройство извлекается через рот благодаря прикрепленному к нему силиконовому катетеру. Новое изобретение, одобренное FDA, вышло на рынок под названием EsoCheck.

Пищевод Барретта (BE) - это предраковое поражение, ведущее к развитию аденокарциномы пищевода. Смертность от заболевания составляет 80%. При ранней диагностике у пациента есть шанс на излечение. Для выявления недуга требуется эндоскопия и проводящийся под седацией дорогостоящий тест, поэтому обследование не входит в обязательный скрининг.

Симптомы синдрома Барретта часто схожи с состоянием людей с рефлюксной болезнью и купируются препаратами от изжоги. Люди не спешат на эндоскопию, поэтому начинают лечение, когда процесс необратим. EsoCheck теперь доступен пациентам и врачам для использования в амбулаторных условиях.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости