EUR 70.28 USD 63.95
Курс валют на 24.09.2019
Наука / Авторские материалы

Коричневый жир защитит от ожирения и диабета

Ученые из Университета Рутгерса выяснили, что коричневый жир поможет защитить людей от ожирения и диабета второго типа. Открытие позволит найти новые методы решения проблем. Материалы исследования появились в издании Nature.

Коричневый или бурый жир считается тепловым органом. Несколько граммов вещества можно найти в спинном мозге, почках, ключицах, шее. Под воздействием низких температур ткань забирает из крови жир и преобразует его в тепло. Ученые выяснили, что буровая ткань способна помочь организму фильтровать и удалять аминокислоты с разветвленной цепью. Обычно они содержатся в молоке, курице, рыбе, яйцах. Валин, изолейцин и лейцин в нормальной концентрации нужны человеку, но при их избытке начинает развиваться диабет. Люди с небольшим объемом коричневого жира не могут выводить BCAA из своей крови. Скорость очистки от аминокислот зависит от белка SLC25A44.

Ученые намерены продолжить работу, чтобы понять, можно ли контролировать процесс поглощения аминокислот бурым жиром при внешнем воздействии, например, при употреблении острой пищи или понижении температуры.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости