EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Спорт

Уроки по Dota 2 и FIFA могут появиться в школах России

Уроки, разработанные на базе Dota 2 и FIFA, могут в недалеком будущем появиться в школах России. Инициатива была предложена представителями Института развития интернета.

Предполагается, что компьютерная игра Dota 2 будет способствовать усилению скорости реакции. Футбольный симулятор FIFA улучшит креативность и положительно повлияет на развитие абстрактного мышления. Помимо указанных игр сотрудники ИРИ предлагают использовать World of Tanks, Hearthstone, а также Minecraft, Dota Underlords и CodinGame. Соответствующее письмо уже направлено в просветительское ведомство страны. В сопровождении к посланию отмечено, что большинство предлагаемых игр в мире признаны как киберспортивные дисциплины, по многим из которых проводятся многочисленные турниры, в том числе на международном уровне. В основном это стратегии в реальном времени, лишенные такого признака как «очерёдность ходов», а также платформы, разработанные в жанре многопользовательский шутер, в виде сражений онлайн, имитаторы и другие, в том числе коллекционные игры. Впрочем, вошли в список и иные геймплеи. Речь идет о Minecraft и CodinGame, являющейся своего рода специальной платформой для изучения процессов программирования, для чего используется игровая форма.

Для отбора игр, которые появятся в школах, использовалось несколько важных критериев, в том числе популярность, возрастные ограничения и другие. Данные платформы предлагается включить в список факультативных занятий.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости