EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019
Наука / Авторские материалы

Рыбий жир практически не влияет на риск развития диабета

Ученые из Университета Восточной Англии доказали, что рыбий жир практически не влияет на риск развития диабета второго типа. Исследование проведено по заказу ВОЗ.

Ученые провели эксперимент с 58 тыс. участниками, разделенными на две группы: одни принимали Омегу-3 коротким курсом, другие – длинным. Риск развития диабета у всех добровольцев оказался одинаковым – 4%. Уровень гемоглобина, инсулина и глюкозы, показывающие способность организма справляться с сахаром, у респондентов не изменился. Большие дозы рыбьего жира, напротив, ухудшали метаболизм глюкозы.

«Наше предыдущее исследование показало, что добавки Омега-3 с длинной цепью, включая рыбий жир, не защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта или смерти. Наш новый обзор показывает, что они не предотвращают и не лечат диабет», - рассказал автор работы Ли Хупер.


Ученые считают, что добавки на основе рыбьего жира не должны назначаться для профилактики диабета и снижения уровня триглицеридов в крови. Чтобы вещество не оказало негативного влияния на организм, не стоит превышать суточную дозу, составляющую 4,4 грамма.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости