EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019
Наука

Названы защищающие от потери когнитивных навыков меры

Эксперты назвали пять мер, которые помогут сохранить когнитивные способности. По их словам, возраст является самым большим врагом для памяти человека. Как правило, эта способность ослабевает по мере старения.

Если говорить о профилактических мерах, то медики советуют контролировать употребления лекарственных препаратов. Имеется статистическая информация о том, что в ходе вскрытия пациентов с болезнью Альцгеймера оказалось, что половина из них и вовсе не страдала данным синдромом. По словам ученых, когнитивные нарушения нередко вызывают лекарства. При этом пациенты в основном принимали успокоительные, обезболивающие, статины, препараты от бессонницы, бета-блокаторы.

Важной является защита головы от травм. Если происходит сильный удар, то какое-то время необходимо побыть без движения, отдохнуть, а не продолжать деятельность. Также нужно в обязательном порядке обратиться к врачу. Чтобы обеспечить лучшую сопротивляемость потере когнитивных способностей, нельзя допускать развитие метаболического синдрома. Когда наблюдается повышенное давление, сахарный диабет, а жир накапливается в области талии, происходят умственные нарушения. Ежедневно необходимо есть продукты, богатые клетчаткой.

Важным аспектом в данном вопросе является здоровый сон. Если человек мало спит, то когнитивные функции истощаются. Нужно также регулярно выполнять физические упражнения, например, начинать день с несложной зарядки. В процессе нагрузки обеспечивается доставка кислорода к мозгу, а его клетки питаются и обновляются.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости