EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Авто

«Умный» домашний аккумулятор позволит водителям электрокаров возобновлять и хранить энергию

Компании EO Charging и Moixa заключили соглашение по созданию «умного» домашнего аккумулятора и солнечных батарей. Данная система позволит водителям электрокаров экономить на интеллектуальной «заправке» и хранить энергию.

Новинка включает в себя батарею Moixa на 4,8 кВт и зарядное устройство для «зеленых» автомобилей марки EO Genius, подключающиеся к солнечным панелям и управляемое посредством ПО GridShare. Благодаря аккумулятору с пакетом интеллектуальных решений клиенты получат выгоду от использования более дешевой энергии для машин, пополняя ее запас, не выходя из дома. Разработчики уверены, к 2050 году уже свыше 75% электрокаров перейдут на новый тип зарядки.

По словам технического директора EO Charging Ричарда Эрла, за «зелеными» моделями будущее, поскольку они «питаются» чистой энергией. Партнерство с Moixa станет важной ступенью к популяризации интеллектуальных зарядных устройств и ПО для таких машин. Специалисты планируют предоставить владельцам электромобилей автономию для контроля накапливаемой и потребляемой энергии. Топ-менеджер Moixa добавил, в Великобритании транспорт является крупнейшим источником выбросов, поэтому вопрос интеллектуальных домашних батарей считается приоритетным.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости