EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Здоровье

Употребление гранатового сока во время беременности положительно отражается на развитии мозга ребёнка

Практически для каждой женщины период беременности особенный и именно в это время возрастает необходимость больше заботиться о здоровье, поскольку это отражается на формировании плода. Американские медики рассказали, что беременным женщинам особенно полезно употреблять гранатовый сок, положительно сказывающийся на развитии головного мозга ребёнка.
Употребление гранатового сока во время беременности положительно отражается на развитии мозга ребёнка

К исследованию американские медики из расположенной в Бостоне академической учебной клиники Brigham and Women’s Hospital привлекли беременных женщин, которые в ходе эксперимента ежедневно употребляли гранатовый сок. В результате специалистам удалось выяснить, что этот продукт положительно отражался не только на здоровье женщин, но также влиял на внутриутробное развитие плода.

Благодаря высокому содержанию в гранатовом соке полифенолов мозг ребёнка развивался правильно и без каких-либо осложнений. Ежедневная доза употребляемого женщиной сока из плодов граната должна быть не менее 200 миллилитров, при этом желательно пить именно свежевыжатый, а не пакетированный напиток.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости