EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Психолог рассказал, как улучшить жизнь людям с синдромом дефицита внимания

Психолог из Нью-Йоркского медицинского колледжа Скотт Шапиро рассказал о стратегиях, которые позволяют улучшить жизнь людям с синдромом дефицита внимания (СДВ). Одной из рекомендаций является наслаждение настоящим моментом.
Психолог рассказал, как улучшить жизнь людям с синдромом дефицита внимания

Взрослые с СДВ более склонны к тревоге, депрессии и другим психологическим проблемам. Исследования в этой области в свою очередь показали, что различные советы приносят пользу таким людям. Удалось доказать, что лица, практикующие благодарность, имеют большее чувство благополучия, лучшее настроение и меньше беспокойства. Одним из способов является ведение дневника. Можно также написать письмо человеку, который в чем-то помог. Человеку с синдромом дефицита внимания также важно раскрыть свои сильные стороны, это сосредоточение позволит повысить производительность, что проявится и на уверенности в себе.

Представление о том, как может выглядеть идеальная жизнь в будущем, может оказать значительное влияние на настроение, что следует взять во внимание. Кроме того, это помогает прояснить мысли, расставить приоритеты, увеличить чувство контроля, повысить мотивацию и создать стратегию или путь для продвижения вперед.

Добрые дела в свою очередь повышают настроение и устойчивость. Они включают в себя пожертвование, покупку подарка для друга. Не менее важно людям с синдромом дефицита внимания ставить цели, повышающие самооценку при их достижении. Еще одна стратегия получения положительных эмоций - это полное наслаждение происходящим. В этом же списке рекомендаций практика осознанности.
«Сосредоточьте все свое внимание на деятельности и обратите внимание на звуки, ощущения и мысли», - пояснил Скотт Шапиро.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости