EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Наука

Американские учёные создали низкокалорийный аналог сливочного масла на основе воды

Американские учёные из Cornell University создали низкокалорийный аналог сливочного масла, по вкусовым качествам почти не отличающийся от натурального продукта. В масле, разработанном на основе воды, количество калорий в 4 раза ниже, чем в изготовленном из молочного жира.
Американские учёные создали низкокалорийный аналог сливочного масла на основе воды

В составе созданного американскими учёными аналоге сливочного масла всего 20% молочного жира и подсолнечного масла, а весь остальной состав – обычная питьевая вода. Таким образом специалистам удалось сохранить вкус натурального продукта, но при этом добиться снижения калорийности. Если в одной столовой ложке обычного сливочного масла содержится около 11 г жира и почти сотня калорий, то в такой же порции аналога эти показатели - всего 2,8 г и 25,2 калории.

По консистенции созданное масло ближе к жидкому состоянию, поэтому в дальнейшем учёные будут её улучшать, доводя до густоты и эластичности. Планируется дополнить рецепт ароматизаторами, рядом витаминов, растительными и молочными белками, что позволит добиться желаемого, но оставить продукт низкокалорийным за счёт добавления большого количества воды, а не насыщенных жиров.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости