EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Любая работа по дому снижает риск преждевременной смерти

Ученые из Университета Лестера пришли к воду, что любая работа по дому приводит к снижению риска преждевременной смерти. Это касается и мытья посуды, и уборки. Доводы исследователей опубликовало издание The Sun.
Любая работа по дому снижает риск преждевременной смерти

Ученые проанализировали данные восьми научных работ, в которых рассматривались медицинские показатели и активность 36 383 людей после 40 лет, которые носили специальные устройства. За их здоровьем наблюдали в среднем 5,8 года, за это время умерли 2 149 человек. Результаты показали, что смертельные случаи понижались по мере увеличения двигательной активности, причем каждая дополнительная минута приносила заметное преимущество.

Смертность также резко падала при умеренной интенсивности, достигнув пика с той же пользой на 24 минуте в день. Эти действия включают в себя быструю ходьбу, работу в саду, мытье посуды, уборку с использованием пылесоса. В свою очередь малоподвижность в течение 9,5 часов ежедневно была связана с более высоким риском преждевременной смерти, даже среди тех, кто регулярно занимался спортом.
Авторы исследования Шарлотта Эдвардсон и Том Йейтс сказали на этот счет: «Эти результаты подтверждают высказывание, что лучше делать что-то, чем ничем не заниматься. Они показывают, что физическая активность любой интенсивности снижает риск смерти. Это касается и любой работы по дому. Ранее же было широко распространено мнение, что чем больше, тем лучше с точки зрения физической активности для здоровья».


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости