EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Шоу-бизнес

Никас Сафронов должен выплатить владельцу испорченной потопом картины 70 000 евро

Никас Сафронов оказался в непростой ситуации после затопления его московской квартиры, расположенной на цокольном этаже дома. В результате инцидента испорченными оказались несколько картин, и владелец одной из них требует от художника 70 000 евро.
Никас Сафронов должен выплатить владельцу испорченной потопом картины 70 000 евро

63-летний живописец, готовясь к сентябрьской выставке, собрал в мастерской свыше 200 своих лучших картин. Некоторые его полотна, приобретенные ранее, мэтр позаимствовал у частных коллекционеров. Потоп серьезно повредил две работы, и Сафронов предложил владельцам переделать картины. Один из них согласился на авторский повтор, а второй потребовал возмещения ущерба. Коллекционер хочет получить 70 000 евро – сумму, за которую он купил у художника полотно в конце 90-х. Сафронов, как человек чести, пообещал вернуть деньги. Живописец считает, владелец картины имеет право выставлять требования, поскольку надеялся получить ее в надлежащем виде.

Знаменитость отдал некоторые свои испорченные работы в руки профессиональных реставраторов и планирует заняться ремонтом мастерской. Художник относится к случившемуся по-философски. В жизни бывают более сложные ситуации, а инцидент с подтоплением его апартаментов, можно исправить. В интервью для «Собеседника» Сафронов отметил, он продолжает трудиться и надеется все же провести выставку своих картин.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости