EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Технологии

Google отказалась от традиции называть версии Android сладостями

Компания Google решила отказаться от десятилетней традиции называть версии Android сладостями. Как пояснили разработчики, выбирая десерт на букву «Q», им показалось, что просто Android 10 будет понятнее и удобнее.

Бета-версия Android 10 Q была выпущена не так давно, а финальный вариант ожидается в ближайшие дни. Пользователи пытались рассекретить информацию о сладости, скрывающейся под буквой «Q», однако в Google заявили, что схема наименований будет изменена. В корпорации пояснили, что отказ от «сладких» наименований связан, прежде всего, с путаницей, возникающей среди пользователей из разных стран мира. Названия десертов и других кондитерских изделий жители различных уголков мира часто путали. Например, не во всех странах зефир или другие подобные блюда считаются сладостью, а в японском языке вообще нет названия лакомства на букву «L». Подобные путаницы возникали бы и впоследствии, принося пользователям Android массу неудобств.

Все новые версии ПО будут выходить в сопровождении номера. Изменился также шрифт, который используется для написания наименования. Поскольку люди с проблемами зрения плохо различают зеленый цвет, пользователям предложат новую комбинацию - черные буквы на белом фоне и наоборот.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости