EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Авто

Lexus возглавил рейтинг удовлетворённости потребителей

Недавно проведённое исследование уровня ACSI (американский индекс удовлетворённости потребителей) показал, что лидером рейтинга стали модели японской марки Lexus. Однако в целом в сравнении с прошлым годом владельцы чаще разочаровываются в своих автомобилях.
Lexus возглавил рейтинг удовлетворённости потребителей

В 2018 году общий уровень удовлетворённости потребителей автомобилями находился на отметке 82 балла из возможных 100. Уже в текущем году эта цифра снизилась и теперь составляет 79 баллов. Причём снижение зафиксировано у 21 из 27 представленных в рейтинге производителей транспортных средств. Владельцы авто отмечают, что такая тенденция происходит из-за снижения надёжности разных моделей и повышения их стоимости. К примеру, модели Lexus на 1 балл «сдали позиции» по сравнению с прошлогодними показатели, и теперь удовлетворённость покупателей данной маркой находится на отметке 84 балла. Вторая строка досталась компании Mercedes-Benz, набравшей 83 балла, а вот третью строчку разделили несколько автопроизводителей с показателем 82 балла – BMW, Honda, Subaru, Volvo, Audi, Lincoln и Infiniti.

На последнем месте данного рейтинга оказались автомобили Chrysler, набравшие всего 71 балл. Кстати, по итогам исследования удалось выяснить, что самое большое улучшение показали транспортные средства от Infiniti, поднявшиеся в последние годы на 3 позиции, а вот худшими в этом отношении стали авто Jeep со снижением удовлетворённости на 5%.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости