EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Экономика / Отдых

Россияне массово отказываются от покупки планшетов в пользу больших смартфонов

Россияне массово отказываются от покупки планшетов. Речь идет о моделях с диагональю до 8 дюймов. Они больше не интересны покупателям, которые все чаще предпочитают делать ставку на смартфоны с большими экранами.

Согласно официальной статистики, по итогам первой половины 2019 года, продажи данного вида мобильных устройств сократились на 26%, по сравнению с отчетом за аналогичный период в 2018 году. Всего на рынке России с января по июнь было продано около 1 000 000 планшетов. При этом интерес покупателей к широкоэкранным фаблетам продолжает стабильно расти. За указанный период россияне приобрели 7 600 000 устройств. Доля этих девайсов на рынке достигла 58%, в минувшем году она составляла всего 16%.

Как отмечают профильные эксперты, данная тенденция объясняется просто: с рынка ушли смартфоны с дисплеем меньше 4 дюймов, а востребованными стали устройства с экраном от 6 дюймов. Получается, что девайсы нового стандарта практически не уступают планшетам по качеству, при этом их удобнее эксплуатировать. Помимо этого не стоит сбрасывать со счетов и постоянно развивающийся рынок смартфонов, на котором по мере выхода новых моделей старые начинают стремительно дешеветь.

Специалисты отметили, что наблюдали похожую тенденцию ранее. Планшеты долгое время пытались потеснить на рынке компьютеры и ноутбуки, однако им это сделать так и не удалось.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости