EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Наука

Аллергикам посоветовали не пить абсент

Специалисты отделения аллергологии государственной клинической больницы в Москве порекомендовали всем аллергикам отказаться от употребления абсента. В перечень потенциально опасных продуктов эксперты также отнесли шпинат, дыню и арбуз.
Аллергикам посоветовали не пить абсент

«Сейчас наблюдается третья волна аллергии на пыльцевые вещества. Она продлится до начала осени, так как сейчас так называемые виновники опыления находятся в активной стадии цветения. Чаще всего пациенты жалуются на реакции из-за маревых и сорных трав. Они вызывают сразу несколько типов пищевых аллергий. Для защиты от обострений лучше не употреблять дыни и арбузы. Также стоит отказаться от сельдерея, кабачков и баклажанов. Алкогольные напитки по типу вермута и абсента стоит исключить», - отметила специалист Татьяна Суркова.


Пыльцевым аллергикам также не рекомендуются длительные прогулки по паркам. Дома стоит использовать очистители для воздуха и стараться как можно меньше времени проводить на улице. Рекомендуется делать влажную уборку в помещениях минимум раз в день и носить медицинскую маску во время прогулок.

Абсент вошел в список опасных для аллергиков продуктов из-за содержания в его составе экстракта полыни. Аналогичное вещество имеется и в некоторых вермутах.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости