EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Здоровье

Шеф-повар предложила добавлять лимон в любое блюдо

Шеф-повар и гастрономический журналист Полина Манская предложила добавлять лимон практически в любое блюдо. Этот удивительно ароматный и особенно кислый фрукт поможет заиграть даже самой обычной еде более яркими красками.

По словам Полины Манской, существуют базовые ингредиенты, без которых завершить приготовление блюда невозможно. К ним относятся соль, перец и масло. Без них не могут обойтись ни великие шеф-повара, ни обычные домохозяйки, готовящие для своих близких. От качества этих продуктов зависит вкус готовой еды. Густое и терпкое оливковое масло при взаимодействии с щепоткой соли и свежемолотым и ароматным перцем способны даже обычные макароны или гречку превратить в нечто особенное. Профессионалы называют эти добавки сильнейшими усилителями вкуса, но раскрыть его без помощи кислоты практически невозможно. Лимон - не просто фрукт или цитрус, это мощнейшая приправа, это соль или специя. Назвать ее можно как угодно, но главное, что без кислоты картина не может быть завершена. Она помогает добиться баланса между остальными составляющими - горечью, сладостью, остротой и пряностью. Идеальной середины без лимона не будет, именно поэтому профессиональные повара называют кислоту главным ключом и тайным ингредиентом.

Добавлять лимон можно везде, даже в готовый кебаб, купленный в магазине и приготовленный на гриле. Лимонный сок обожают овощи, такие как тыква, морковь, репа и даже картофель, а также рыба, мясо и морепродукты. Единственная сложность - это научиться чувствовать идеальный баланс. Для того следует просто пробовать и снова пробовать.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости