EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Общество

Эксперты: километраж велодорожек в Петербурге увеличится до 60 километров к 2021 году

80% жителей Санкт-Петербурга солидарны во мнении о необходимости развития городской сети веломаршрутов. Этими данными поделился весной Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.


За последнее время на дорогах города увеличилось число людей, передвигающихся на двухколесном транспорте. Это стало создавать проблемы у самих велосипедистов и любителей самокатов, а также у пешеходов и других участников дорожного движения (автомобилистов, мотоциклистов и пр.), сообщает РИА LIVE24.

Для того чтобы поговорить о наболевших вопросах Экспертный клуб Петербурга организовал и провел встречу с представителями транспортной отрасли и вело-мото-самокатной культуры.

Как считает начальник транспортного сектора института Урбаника Илья Резников, самокаты и велосипеды не должны ездить по тротуарам. Их движение мешает пешеходам. «Велосипеды и самокаты нужно разделить по скорости. Для велосипедов пусть будут велодорожки.

Электросамокаты есть смысл приравнять к скутерам, так как их скорость развивается до 50 км/час. Обычные самокаты можно оставить на тротуарах, но для этого их нужно расширять. Например, сейчас очень сложно передвигаться по велодорожкам на Фонтанке», - добавил Резников. Он уверен, что петербургские велодорожки проектировались без какой-либо концепции, а строились в угоду моде и там, где это удобно было делать.

Со словами Ильи Резникова не согласился эксперт в сфере развития транспорта и инфраструктуры Евгений Лихачев. Он отметил, что велодорожки расположены в тех местах, где позволяет пешеходная зона.

Сотрудник института «Стройпроект», проектировщик велодорожек Дмитрий Логинов поделился с собравшимся информацией о том, что госзаказчиком на проектирование велодорожек и на развитие велоинфраструктуры выступает Городской центр управления парковками. «Основная часть велодорожек проложена из спальных районов в центральную часть Петербурга. Появление велодорожек в центре затруднено из-за плотной исторической застройки. Велополосы, к сожалению, не особо эффективны, так как на них часто паркуются автомобилисты», - отметил выступающий.

По мнению Дмитрия Логинова, велополосы более опасны по сравнению с велодорожками, которые отделены от проезжей части и тротуара. В пример он привел Гражданский и Пискаревский проспекты. «В этом году мы осуществляем проектирование веломаршрута вдоль проспекта Ветеранов. На некоторых его участках достаточно широкие тротуары, но, опять же, не факт, что там организуют совмещенное движение. Также есть нормативные документы, в которых есть правила размещения велодорожек в зависимости от интенсивности потока пешеходов и велосипедистов», - поделился Логинов.

Инна Лагодинская, помощник депутата Заксобрания г. Санкт-Петербурга Алексея Цивилева, посетовала на то, что в городе появляется все больше и больше новых средств передвижения, еще не зарегистрированных в специальных органах. И тяжело определить, к какому виду транспорта они относятся. «Сейчас пока нет правового регулирования, например, ситуации наезда человека на электросамокате на пешехода. Этот инцидент не рассматривается как ДТП. Официально считается, что произошло столкновение двух пешеходов, причем непонятно кто из них должен нести ответственность. Депутат Цивилев предлагает ограничить скорость на тротуарах до 10-15 км/час. Но пока неясно, кто будет за этим следить? Мы отправили запрос в Москву. В ответе нам написали, что для начала надо дать правовой статус новым гаджетам. Они обещали урегулировать этот вопрос до конца года», - поделилась Лагодинская.

Представитель самокатного движения Алия Артемьева вынесла на обсуждение предложение о выдаче водительских прав любителям двухколесного транспорта без права управления автомобилем. Таким образом, они должны будут сдавать экзамен ПДД перед тем как выехать на дорогу. Также Артемьева предложила создать комиссию из активистов самокатного движения. Она считает, что к их мнению нужно прислушиваться при создании новых маршрутов.

На встрече эксперты пришли к единому мнению о необходимости постепенного ограничения въезда в центр для автомобилей и другого индивидуального транспорта. Также поступило предложение о сокращении парковочных мест для машин, за счет чего увеличится место для передвижения людей, пользующихся двухколесным транспортом.

В 2019 году в семи районах Санкт-Петербурга отстроят восемь новых маршрутов протяженностью около 33 км. В течение этого и следующего года в городе появятся еще 16 новых велодорожек. Отметим, что все решения с заседания Экспертного клуба будут направлены в соответствующие органы власти.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости