EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Культура

В Донецке установили в память Иосифа Кобзона мемориальную доску на «Донбасс Опере»

Жители Донецка почтили память своего земляка Иосифа Кобзона. Имя великого артиста увековечили на мемориальной доске, открытой на здании «Донбасс Оперы».
В Донецке установили в память Иосифа Кобзона мемориальную доску на «Донбасс Опере»

В стенах этого храма культуры неоднократно выступал исполнитель, радуя местных жителей своим непревзойденным талантом и неповторимым голосом. Знаменитость в сложные времена не отвернулся от соотечественников, поддерживал их и оказывал помощь. В пресс-службе театра отметили, мемориальный знак в честь Иосифа Давыдовича - это дань памяти легендарному человеку, искренне любившему свой родной регион. Артист с достоинством носил две награды - Героя РФ и ДНР. Кобзон, подчеркнул Алексей Кулемзин, возглавляющий администрацию Донецка, всегда являлся примером для своих земляков, и они сохранят о нем память на века. На мероприятии зачитали послание от вдовы Иосифа Давыдовича Нелли, в котором она поблагодарила жителей Донецка за внимание к артисту.

В городе 23 августа появилась еще один мемориальный знак с именем Тамары Миансаровой, скончавшейся два года назад. Памятка в честь талантливой эстрадной певицы появилась на Донецкой филармонии, где она служила около 12 лет. Звезда исполняла песни на украинском, польском и русском языках, всего в ее репертуаре было не менее 400 музыкальных произведений.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости