EUR 70.28 USD 63.95
Курс валют на 24.09.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Эксперты развенчали самые популярные мифы о собаках

Зарубежные эксперты развенчали самые популярные мифы о собаках. К примеру, влажный нос не всегда указывает на хорошее состояние здоровья животного.
Эксперты развенчали самые популярные мифы о собаках

Одним из заблуждений является то, что виляющий хвост означает возбужденную или счастливую собаку. На самом же деле исследования показали, что имеет значение скорость вращения, к примеру, энергичность указывает на радость, медленный темп - страх и неуверенность. Для некоторых животных очень высокое положение и быстрота - это агрессия. По словам экспертов, обучить можно успешно не только щенка, но и старого с проблемами со зрением, слухом или подвижностью, главное в этом случае работа мозга.

Увековеченным мифом является то, что собаки видят в черно-белом свете. Это не так, просто цветовой спектр несколько ограничен. Многие люди уверены, если они протянут руку дворняжке, то покажут расположение, что служит крайне опасным заблуждением. Так как пес не является человеком, он может попросту укусить по каким-то причинам.

Хотя собаки действительно стареют быстрее по сравнению с людьми, соотношение семь к одному не совсем точно. Их сравнительный возраст полностью зависит от породы, размера и генетики. Холодный и мокрый нос по сути не точный показатель хорошего здоровья, теплый и сухой также является нормой. Стерилизация в молодом возрасте предотвратит будущие поведенческие проблемы - миф, что следует взять во внимание.


Если бы слюна собаки была антибактериальной, они в основном были бы «ходячими врачами-супергероями», отмечают эксперты. Исследования выявили 353 различных вида бактерий в полости рта домашнего животного, что представляет опасность для людей. Стоит понимать и то, что собаки и волки хоть и происходят из одной линии, но относиться к ним как к взаимозаменяемым видам неправильно, и чревато непредсказуемыми последствиями.

Миф и то, что заведение двух щенков поможет их дрессировке, что с точностью до наоборот. Чрезмерная любовь к питомцу способна привести ко многим поведенческим проблемам, которые включают в себя агрессию, предупреждают специалисты, многие же владельцы собак считают совершенно иначе.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости