EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Здоровье

Роспотребнадзор начал на Кубани истреблять опасных комаров

На Кубани в связи с ростом численности комаров, способствующих распространению опасных болезней, начались мероприятия по их уничтожению. Роспотребнадзор проводит обработку территорий, где могут жить насекомые.

В связи с изменением климата в Краснодарском крае увеличилась популяция комаров, которые могут переносить опасные для человека заболевания, в том числе и лихорадку Зика. В ставропольском исследовательском противочумном институте и причерноморской противочумной станции изучили состав насекомых, обитающих на Кубани и совместно с "Центром гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае" составили план по борьбе с возможным распространением различных опасных болезней. Для этого на Черноморском побережье и ряде других территорий края начали проводить масштабные дезинсекционные мероприятия. В настоящий момент уже обработано 1,7 тыс. га.

Кроме того, специалисты отметили, распространение вирусов может осуществляться не только из-за насекомых, но и вследствие судоходства. В российские порты прибывают суда из потенциально опасных регионов мира. При сходе на берег проверяют состояние здоровья каждого человека, измеряя его температуру тела и наблюдая за состоянием пассажиров и моряков.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости