EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Технологии

Полиция Чикаго экспериментирует с заменой автомобильных компьютеров на смартфоны Samsung

Департамент полиции Чикаго начал вводить в употребление телефоны марки Samsung с док-станцией DeX, которые должны заменить громоздкие бортовые компьютеры в салоне автомобилей. Эту информацию сообщило само полицейское управление Чикаго несколько дней назад.

Доступ к уведомлениям о донесениях будет осуществляться с помощью смартфона Samsung Galaxy. Также система позволит стражам порядка отслеживать номера машин, различные инциденты на карте и откроет доступ к камерам наблюдения, что значит, что полицейские смогут видеть то же, что попадает под взор этих камер. Что касается док-станции, она будет соединена непосредственно с клавиатурой, мышью а также с монитором. Именно через это приспособление и будет осуществляться управление камерами безопасности. Среди преимуществ этого устройства можно отметить удобство в использовании и мобильность, что позволит офицерам носить смартфон с собой.

На данный момент лишь половина полицейских отделения работает с новой установкой. Планируется, что к концу этого года весь отдел 11-го округа перейдёт на использование данного нововведения.

Автор: Гусев Аркадий
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости