EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Технологии / Отдых

Герой России Юрий Ващук назвал истребитель Су-57 гордостью ВКС РФ

Лётчик-испытатель Юрий Ващук рассказал о том, какой самолёт он и его коллеги считают гордостью ВКС РФ. Герой России назвал истребитель Су-57, имеющий уникальные лётные характеристики и сверхсовременное оборудование.
Герой России Юрий Ващук назвал истребитель Су-57 гордостью ВКС РФ

Впервые Су-57 поднялся в воздух в 2010 году. Тогда он назывался "ПАК ФА", являясь проектом, рассчитанным на долгосрочное развитие. Спустя годы модель уже завершена и находится в войсках, тем не менее, её продолжают улучшать, поскольку у машины пятого поколения большой потенциал для модернизации. При этом Юрий Ващук отмечает, уже сейчас она стала гордостью ВКС РФ. Благодаря уникальному оборудованию истребитель является практически незаметным для противника во всех волновых диапазонах радаров, в том числе включая радиолокационный и инфракрасный. Кроме того, самолёт обладает высочайшей манёвренностью и может на сверхзвуковой скорости уходить от атак даже без форсажа. Не менее важным является функциональность. Боевую единицу можно использовать не только для борьбы с другими воздушными целями, но также при штурме наземных и морских целей.

Герой России отдельно отметил, Су-57 в руках российских пилотов является очень грозным оружием. Лётная школа со времён Великой Отечественной войны не изменила своих традиций и асы . Имея на вооружении такой истребитель, лётчики могут проявить всё своё мастерство, решимость, а в нужный момент и отчаянность при манёвре, поскольку машина позволит выполнить любой вираж.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости