EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Технологии

В США российский пулемет признали лучшим в мире

В США журнал National Interest признал российский пулемёт Калашникова ПКМ (РКМ) лучшим в мире среди переносимого стрелкового оружия. Его массово производили в Советском Союзе и поставляли по всему миру.
В США российский пулемет признали лучшим в мире

Медиа-издание включило ПКМ в ТОП-5 лучших ручных пулеметов планеты. На пятом месте в перечне находится израильский IMI Negev NG7, созданный в 90-х годах. Он имеет калибр 7,62х51 мм, это приближает его к российской разработке. Уникальностью пулемета является полуавтоматический режим для сохранения боеприпасов. Далее следует модель из ЮАР Vektor SS-77. Её создали в 1977 году, конструктивно оружие похоже на ПКМ, ожидается глубокая модернизация. На третьей позиции находится немецкий MG3 и его вариации. Он предназначен под калибр 7,62x55 мм, производство данного оружия могут возобновить после прекращения в 70-х годах. Второе место занимает FN MAG 58(M240), пулемёт состоял на вооружении многих армий европейских стран и производился различными компаниями. Он признан надежным в любых условиях, включая песчаные бури и влажные джунгли. Это стало возможным благодаря особому регулятору: пороховые газы используются для минимизации неблагоприятных природных условий.

Лидером признали ПКМ (РКМ), он находится на вооружении стран третьего мира и государств постсоветского пространства. Пулемёт долговечен и надёжен, имеет слабую отдачу. Об этом сообщает издание «Слово и Дело».

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости