EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Здоровье

Исследователи обнаружили феномен «воскресной тревожности»

Ученые обнаружили необычное состояние людей, называемое феноменом «воскресной тревожности». Снижение общего настроения в конце рабочей недели следует считать нормальным, вместе с тем, его нельзя оставлять без внимания, заявляют исследователи.
Исследователи обнаружили феномен «воскресной тревожности»

После выходных, на протяжении которых люди расслабляются, у них перед новой неделей внезапно ощущается тревожность. Она подступает, когда мужчины и женщины ложатся в постель, вспоминая о предстоящих делах. Учёные отмечают, что ухудшению настроения подвержены работники компаний и студенты. Они трудятся или учатся пять дней подряд, после чего два дня отдыхают. На протяжении выходных у них меняется физический дискомфорт, так как многие понимают, что с понедельника нужно решать ряд проблем, в том числе работать или учиться. В рамках опроса специалисты The Sleep Judge установили, что у 80% из 1 тыс. респондентов обоего пола уровень тревожности воскресным вечером превышает норму. Это мешает им быстро заснуть, причём утром следующего дня многие чувствуют себя разбитыми.

Следует учитывать раздражительность, риск переедания и недостаток энергии. Исследователи сделали вывод, что необходимо побороть негативный феномен. В воскресенье нужно совершать прогулки, посещать различные мероприятия, общаться с друзьями или заниматься спортом.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости