EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Кино

«Ленфильм» продал Китаю права на «золотую коллекцию» своих картин

«Ленфильм» продолжает сотрудничать с Китаем, и недавним достижением считают продажу прав на «золотую коллекцию» картин киностудии. Об этом 23 августа сообщил управляющий компанией.

Эдуард Пичугин рассказал изданию «Фонтанка.ру», что права проданы, разумеется, не исключительные и не на долгий срок – всего три года. Специалисты из Поднебесной выберут лучшие и популярные киноленты, а после продублируют и добавят субтитры, чтобы адаптировать их для своих зрителей. «Золотая коллекция» состоит из таких работ, как «Золушка», «Гамлет», «Чапаев», «Полосатый рейс», «Звезда пленительного счастья» и множества других произведений советской киноклассики.

Стоит отметить субъективно: прав на эти самые картины у «Ленфильма» нет. Студия предполагала, что будет зарабатывать с помощью прежних шедевров, но данный вопрос остался нерешённым. Впрочем, нашлась иная форма сотрудничества.
У компании имеется агентский договор с Государственным фондом кинофильмов Российской Федерации. Пичугин заметил, что они воспользовались тем, что права на показ фильмов на иных территориях находились в свободном доступе, поскольку киноархив их не реализовал. К примеру, такие договора отсутствовали в Азии, Китае. «Ленфильму» удалось воплотить идею, взяв контрактное вознаграждение.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости