EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019
Общество

В Японии началось второе извержение вулкана Асама

В Японии второй раз за месяц началось извержение вулкана Асама. В настоящий момент событию присвоен второй уровень опасности по местной шкале.
В Японии началось второе извержение вулкана Асама

Известно, за последний год в Японии активизировалась вулканическая активность. Произошли извержения нескольких вулканов, и в некоторых случаях погибли люди. Речь идёт о смерти 57 человек в прошлом сентябре в результате активности Онтаке. В стране через два месяца зафиксировали самый высокий за 20 лет столб дыма, исходивший от вулкана Асо. Помимо этого сейсмическую активность фиксировали у Синдакэ и в долине гейзеров Овакудани. Дважды в августе специалисты присваивали уровень опасности в районе Асама.

По имеющимся данным, сегодня около 13:30 по местному времени, произошёл выброс дыма и пепла у вулкана, расположенного в центральной части острова Хонсю. Высота столба достигла 600 метров, а потому работники Главного метеорологического управления присвоили событию второй уровень опасности. Людям запрещено приближаться к кратеру ближе, чем на 1,8 километр в связи с риском разброса камней и вулканического жерла.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости