EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Культура / Отдых

Патриарх Кирилл обосновал необходимость подставлять другую щеку после удара

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объяснил, как нужно понимать цитату из Евангелия. Речь идёт о том, как поступить, если нанесен удар в правую щеку. Необходимость подставлять левую щеку является неправильной трактовкой, это следует считать пацифизмом.
Патриарх Кирилл обосновал необходимость подставлять другую щеку после удара

Предстоятель Русской православной церкви пояснил, что следует отвечать добром на зло, в противном случае от него не получится избавиться. Патриарх отметил, что те, кто учил людей подставлять вторую щеку, отсылали их к словам Господа, имея ввиду, что не нужно сопротивляться после первого удара. Глава церкви после торжественной процедуры освящения в воскресенье храма Державной иконы Божией Матери в Чертаново выразил своё мнение. Нельзя ограничиваться только словами, имея ввиду их прямое толкование Спасителем. В противном случае могут иметь место не совсем правильные и необоснованные выводы. Именно слова Апостола Павла из первого послания, адресованные коринфянам, дают истинное понимание, что нельзя подчиняться злу.

Патриарх отметил, что подобная позиция в ходе конфликтов даёт людям подлинные силы. Они могут оказывать сопротивление, чтобы зло не захватывало душу и сознание человека и не получило дальнейшее распространение.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости