Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Названы 4 ключевые причины ночного повышенного потоотделения

Национальный фонд сна представил вниманию 4 ключевые причины ночного повышенного потоотделения. Одним из объяснений являются инфекции, в том числе ВИЧ.

Одной из причин данного состояния является прием лекарственных препаратов, к примеру, антидепрессантов, таблеток для снижения температуры. В любом случае медики не рекомендуют оставлять без внимания повышенное потоотделение, которое долго сохраняется. Многие инфекции могут вызвать лихорадку, что в свою очередь чревато выделением пота выше нормы. Туберкулез, бактериальные инфекции и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) являются несколькими примерами. В этом же списке феохромоцитома, карциноидный синдром, гипертиреоз и другие гормональные состояния.
«Гипоталамус является частью мозга, который ответственен за регулирование температуры, он также отвечает за высвобождение и ингибирование гормонов. В этом случае может помочь заместительная гормональная терапия», - отмечают специалисты.

Что касается женщин, то повышенное потоотделение связано с признаками менопаузы, имеющие отношение к вазомоторным симптомам, поскольку вызваны сужениями и дилатацией кровеносных сосудов. Поддержание прохладной и хорошо проветриваемой спальни позволяет уменьшить возникновение неприятного явления. Рекомендуется также воздержаться от употребления алкоголя, что усугубляет положение дел. Как пояснили в NHS, ночное потоотделение может быть и результатом беспокойства или низкого уровня сахара в крови (гипогликемии). Иногда причины выявить не сразу получается.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария