Наука

Появился робот, способный заменить нянечек в госпиталях

Благодаря учёным появился робот, способный заменить нянечек в госпиталях, помогая людям преклонного возраста одеваться. Как сообщается, устройство получило название Бакстер.

Робот имеет две руки, на концах которых расположены специальные пальцы, напечатанные на 3D-принтере. Устройство предназначено для помощи людям, у которых есть трудности с подвижностью. Например, пациенты могут использовать его для одевания. Благодаря особенностям создания, а именно способности к обучению, в будущем он сможет быть задействован и в выполнении более трудных задач. Сообщается, что в машине-автомате будет храниться база данных отличительных проблем пациентов для их решения. Предполагается также помощь механизма в транспортировке больных, прикованных к кровати, по медицинскому учреждению, для осуществления гигиенических процедур разной степени сложности.

Возникновение такого робота обрадовало британскую государственную систему, отвечающую за здравоохранение. В ней лишь в Англии и Уэльсе зарегистрировано больше 40 000 вакансий для нужного врачебного персонала. Многие местные клиники отмечают явную нехватку медицинского персонала. В частности, недостаточно санитаров, разносящих утки, меняющих постельное бельё, переворачивающих лежачих пациентов, помогающих людям преклонного возраста подниматься с постели и выполняющих иные схожие действия. Существует вероятность, что через пару лет этой работой будут заниматься исключительно роботы.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости