Общество / Авторские материалы / Статьи

Американский астронавт Майкл Коллинз подтвердил существование жизни за пределами Земли

Американский астронавт и лётчик-испытатель Майкл Коллинз подтвердил существование жизни за пределами Земли, что было сделано им в процессе общения с подписчиками на его странице в Twitter. Данное заявление вызвало бурю эмоций в сетевом пространстве.

88-летний Майкл Коллинз сыграл решающую роль в первой высадке человека на Луну вместе с коллегами Нилом Армстронгом и Баззом Олдрином. После ухода из NASA в 1970 году астронавт активно поддерживал идею присутствия человека на Марсе. Теперь же генерал-майор ВВС США закрыл вопрос о том, одиноки ли земляне во Вселенной. В онлайн-сессии вопросов и ответов в Twitter он заявил по этому поводу, что жизнь за пределами Земли однозначно существует. Такой ответ вызвал шквал твитов от его последователей, которые также были убеждены, что гуманоиды имеют место во Вселенной.

Следующий большой вопрос заключался в том, достаточно ли развилась жизнь за пределами Земли, чтобы сформировать разумные цивилизации. На что Майкл Коллинз не дал однозначного ответа. В других запросах, касающихся его времени пребывания в космосе, астронавта спросили о его любимых моментах из Аполлона-11 и почему он отрастил усы во время посадки на Луну. Пользователи также интересовались, как выглядела еда во время его путешествий.

Стоит отметить, у Майкла Коллинза было зарегистрировано более 4200 часов в полете. Благодаря своей работе в ВВС США он вышел в отставку в звании генерал-майора.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости