Технологии

Samsonite и Panasonic создадут «умный» IoT-чемодан

«Умный» IoT-чемодан, коммуницирующий с владельцем, создадут японская корпорация Panasonic и американский производитель багажа Samsonite. Новая модель получила название EVOA Tech, в ней присутствует 14 смарт-опций, работающих на базе Bluetooth 5.0.

Главное преимущество модели - трекер Panasonic Seekit Bluetooth, который разработали в технологическом центре компании в Индии. При помощи полезных функций, а именно специальной маркировки, можно отслеживать перемещение багажа. Техно-чемодан сможет подать сигнал хозяину, если тот отдалится от него более чем на 30 метров. Опция «Гид» подскажет направление для поиска багажа. Специальная кнопка Buzz поможет отыскать поклажу в куче чужих вещей, а дактилоскопический сканер способен авторизовать до 10 разных отпечатков пальцев, например членов семьи. Имеются и другие не менее важные функции, в том числе весы, порт USB, предназначенный для зарядки смартфона, биометрическая система блокировки и многое другое. Для управления IoT-чемоданом создано специальное приложение, которое доступно на нескольких языках.

Представители Samsonite и Panasonic утверждают, что постарались сделать все возможное, чтобы обладателю их новой продукции было максимально комфортно использовать новинку. Когда новый «умный» чемодан поступит в продажу не сообщается, но его уже показали на фото.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости