Политика

Пушков считает слова главы МИД Латвии об «оккупации» СССР «сверхглупостью»

Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел Латвии, ранее сказал, что республики Прибалтики были «оккупированы» СССР, а не входили в его состав. Российский государственный деятель Алексей Пушков посчитал заявление своего коллеги «сверхглупостью».

Ранее на странице Посольства России в социальной сети Facebook появилcя пост о том, что в жизни существуют тезисы, которые нереально оспорить, однако в современном многоцветном мире возможно все. Латвийской ССР, по мнению политиков Латвии, не существовало, а была «оккупация». Если все действительно так, возникает справедливый вопрос о том, каким образом она вышла из состава Советского союза, став в итоге независимым государством согласно конституции СССР, поскольку нельзя выйти из той или иной структуры, перед этим в нее не войдя.

Как отметил член Совфеда РФ Алексей Пушков в своем аккаунте в социальной сети Twitter, Ринкевич родился в советском роддоме, посещал советский детский сад, лечился в советских больницах и учился в советской школе. Все это он называет жизнью в «оккупации», но что это такое он даже не знает. По словам политика, есть глупость, есть большая глупость, а есть это заявление.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости