EUR 68.21 USD 61.47
Курс валют на 21.01.2020
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рассказали, как снизить риск старения кожи после загара

Итальянские эксперты рассказали, какие меры могут помочь снизить риск старения кожи после загара. Сюда же относится минимизирование развития злокачественных новообразований.

Пятна, ожоги и шелушение довольно часто имеют место в конце лета, и, если не принять вовремя меры, существует риск преждевременного старения. По словам специалистов, если кожа была тщательно защищена во время и после воздействия ультрафиолетовых лучей, первый слой остается здоровым и увлажненным, и в результате получается красивый загар, который постепенно исчезает. В этом случае достаточно микрогидратации, очень легкого скраба и применения масел на основе витаминов Е, арганового и кокосового.

Если кожа не была обработана идеально, то нужны более серьезные меры. Тогда понадобится профессиональный скраб с применением гиалуроновой кислоты, что поможет получить однородность кожного покрова и блеск. Наконец, в случае ожогов рекомендуется использовать биостимулирующие и болеутоляющие методы, включающие в себя воздействие лазера. Сеансы длятся 20 минут, используются и средства на основе гиалуроната, витамина Е, В5, В3, всех компонентов эпителиопротекторов.
«Если через пару месяцев появляются гиперпигментированные участки, то это признаки старения кожи. Пятна могут быть удалены поверхностным или средним пилингом, поверхностным абляционным лазером. Результаты удовлетворительные, и при этом избегается риск нового воспаления», - отмечают эксперты.

Подготовить же кожу к зиме помогает изменение типа домашнего ухода, для этого используются ухаживающие продукты с более жирным составом, восстанавливающим естественным липидный барьер. Для предотвращения преждевременного старения в зависимости от возраста и условий достаточно одного или двух сеансов биоревитализации в месяц.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости