Политика

В Государственной Думе опровергли слухи о повышении пенсионного возраста до 70 лет

В Государственной Думе отреагировали на появившиеся слухи о росте пенсионного возраста и опровергли их. Правительство не планирует повышать его до 70 лет.

Не так давно в рядя изданий сообщили о том, что в Государственной Думе собрана специальная группа, которая изучает возможность повышения пенсионного возраста до 70 лет. Информация об этом поступила от депутата Валерия Рашкина. Он предоставил данные о возможном пересмотре имеющейся пенсионной реформы и начала реализации её второго этапа. В связи с этим многие сообщили об этом, как о вполне реальном плане, но это не соответствует действительности. С опровержением слухов выступила Светлана Бессараб, член Комитета Госдумы по труду, назвав разговоры о работе спецгруппы фейком и сновидением коллеги, который выступил источником в данном вопросе.

Чиновница отмечает, лично она оценивает такую возможность с негативной стороны и отмечает, предпосылок для роста возраста россиян, претендующих на пенсию, не имеется. Кроме того, об этом никогда не заходила речь, так как подобного предложения не поступало для рассмотрения, сообщает Слова и Дело.

Автор: Валерий Селезнев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости