EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Спорт / Отдых

Хабиб Нурмагомедов готов провести благотворительный бой в Африке

Действующий чемпион UFC в лёгком весе, российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности провести бой с канадцем Джорджем Сент-Пьером в одной из стран Африки. При этом вырученные за зрелищный поединок средства спортсмен предложил отдать на благотворительность.
Хабиб Нурмагомедов готов провести благотворительный бой в Африке

В ходе пресс-конференции в Абу-Даби после победы Хабиба Нурмагомедова над бойцом Дастином Порье из США, россиянин высказал мнение, что в Африке, к примеру, в Судане или Конго, NFC может построить такую же арену, как в ОАЭ. Таким образом станет возможным проведение боя и оказание поддержки людям, живущим в сложных условиях, нуждающимся в улучшении элементарных бытовых условий.

Хабиб Нурмагомедов говорит, что за бой с Порье руководство NFC, вероятно, заработало немалую сумму, в районе 50 миллионов долларов. При этом поединок в Африке со звездой мирового масштаба Джорджем Сент-Пьером поможет собрать не меньше средств и россиянин готов пожертвовать их на благотворительность для жителей Африки или других стран. Если арену построят в короткие сроки, то бой можно будет провести уже в конце зимы 2020 года.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости