EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Культура

Никита Михалков назвал «Оскар» политизированной премией

Никита Михалков назвал «Оскар» политизированной кинопремией, которая не имеет никакого отношения к мировому искусству. Российский режиссер заявил, что фестивали сейчас находятся в зависимости от международной конъюнктуры.
Никита Михалков назвал «Оскар» политизированной премией

Известный продюсер, глава Союза кинематографистов РФ, давно уже не испытывает доверия к оскаровскому комитету, он даже не задумывается о том, чтобы его реформировать. Следует говорить о некой политической истории, которая на протяжении последних лет имеет крайне отдаленное отношение к киноискусству. По мнению режиссера, для того, чтобы быть удостоенным престижной премии, необходимо, чтобы в фильме присутствовала примитивная толерантность. Должна быть однополая любовь, большое внимание уделяется однобоко и примитивно понятому «мультикультурализму, правильному для этого момента балансу, существующему между белыми и афроамериканцами».

Решение относительно выдвижения на «Оскар» принимают, исходя из художественной ценности кинокартины, в соответствии с тем, какая в настоящий момент в мире развивается политическая ситуация. В нынешнем году выдвижение киноленты от России на названную премию состоится в конце текущего месяца.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости