EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Авто

В Сети рассказали о «Ниве» в образе пляжного багги

Во Всемирной сети рассказали о «Ниве» в образе пляжного багги. Внедорожник не имел дверей, крыши и боковых окон, конструкцию усилили внешними элементами защиты.
В Сети рассказали о «Ниве» в образе пляжного багги

Проект постройки ещё одной версии на основе легендарного отечественного автомобиля собиралась реализовать компания «Бронто». Модели присвоили индекс ВАЗ-212183. Вместе с тем, идея о создании оригинального авто возникла значительно позже европейских разработок, которыми являлись Citroen Mehari и Meyers Manx, построенный на шасси VW Beetle. Отсутствие дверей значительно облегчало процесс посадки и высадки, при этом салон можно было мыть. Экспериментальный образец пляжной «Нивы» использовали в московском цирке имени Никулина, причём машина появлялась в номерах, в которых были задействованы медведи, сидевшие в салоне.

Позднее компания продемонстрировала военным камуфлированный вариант автомобиля под названием «Рысь-Десант». У внедорожника доработали подвеску и установили трубчатый каркас, на диски надели шины с увеличенным протектором. Наряду с этим, модель серийно не выпускали.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости