EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Общество / Отдых

Основатель сервиса Alibaba Джек Ма покинул пост главы компании

Джек Ма, основатель AliBaba Group, покинул пост главы совета директоров компании. По информации Bloomberg, топ-менеджер уходит в день своего 55-летия, он имеет состояние в размере 41,8 млрд долларов.
Основатель сервиса Alibaba Джек Ма покинул пост главы компании

На посту генерального директора сменит Дэниэл Чжан. Согласно имеющейся информации, основатель сервиса продолжит играть существенную роль в принятии важнейших решений компании, занимающейся интернет-коммерцией. В 2018 году основатель Alibaba стал гостем Восточного экономического форума во Владивостоке. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Владимировича Путина, в ходе интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», рассказывал об интересном моменте. Глава государства спросил у бизнесмена, объявившего ранее о намерении уйти в отставку, для чего тот покидает свой пост. Джек Ма ответил, что он управляет сервисом уже 19 лет, далее он намерен заниматься филантропией и вопросами образования.

Компанию Alibaba основали в 1999 году, её считают одной из крупнейших в мире организаций, которые занимаются цифровыми платежами и электронной коммерцией. Её глава является одним из самых обеспеченных граждан Китая.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости