EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Политика

Медведев: Кремль ценит позицию выступающей за нормализацию отношений РФ и ЕС Словении

Глава правительства России Дмитрий Медведев, подводя итоги встречи со словенским премьером Марьяном Шарецем заявил, что Кремль ценит позицию выступающей за нормализацию отношений между РФ и ЕС Словении. Однако решение о восстановлении взаимовыгодного сотрудничества должно исходить от лидеров стран Европы, считает политик.
Медведев: Кремль ценит позицию выступающей за нормализацию отношений РФ и ЕС Словении

После проведённых переговоров с Марьяном Шарецем Медведев заявил, что Россия не против восстановления добрососедских отношений со странами ЕС, но первые шаги и решения должны приниматься не в Кремле. То, что правительство Словении выступает за перспективу нормализации сотрудничества, премьер-министр РФ называет ценным и выражает надежду на скорое изменение ситуации между РФ и европейскими государствами в лучшую сторону.

Кроме того, глава Кабмина заявляет: сейчас отношения России с Евросоюзом «нулевые», поэтому работать в направлении их восстановления нужно, но не ставя при этом никаких условий. Во время переговоров премьеры РФ и Словении обсудили ряд вопросов касательно торговли между двумя странами, инвестиций, энергетической отрасли и технологий.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости