EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Общество / Отдых

Журналисты раскрыли тайны Чернобыля и перевала Дятлова

Журналисты раскрыли тайны Чернобыля и перевала Дятлова, которые уже несколько десятилетий не дают покоя тем, кто каким-то образом был причастен к трагедиям, и просто неравнодушным гражданам. Сделать это удалось сотрудникам «Комсомольской правды».

Тайну чернобыльской трагедии попытался раскрыть непосредственный очевидец и участник событий - журналист Владимир Губарев. Как оказалось, автор книги, представленной в Москве, оказался на месте аварии в числе первых, а при написании произведения он общался со многими ликвидаторами, проживающими в настоящее время в Белураси, Украине и России. Первая записка о событиях в Припяти была сделана журналистом еще 4 мая, когда он зафиксировал, что происходило на ЧАЭС. Губарев много общался с учеными и людьми, которые делали все для того, чтобы предотвратить еще более масштабную трагедию.

Помимо этого в столице была презентована еще одна, не менее интересная книга. В ней приветствуется о страшной драме, тайну которой многие исследователи стараются узнать и теперь. Журналист Николай Андреев попытался разобраться в гибели группы туристов на перевале Дятлова. Материалы для своей работы он собирал на протяжении 3 лет, а затем публиковал их страницах «Комсомолки».
Журналисты раскрыли тайны Чернобыля и перевала Дятлова


Как рассказал автор, всего существует 68 версий того, что произошло на перевале. В своем исследовании он хотел разобраться в тех событиях, отделив правду от домыслов и фантазий, и дав возможность читателю сделать собственные выводы. Журналист отметил, что несколько раз переписывал книгу, поскольку постоянно получал новую информацию.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости