EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Политика

В Белом доме рассматривают возможность наблюдения за гражданами США с психическими расстройствами

В Белом доме в связи с участившимися случаями массовых расстрелов людей рассматривают предложение о возможности установить наблюдение за гражданами США, имеющими психические расстройства. Считается, что именно эта категория населения несёт наибольшую потенциальную опасность в совершении насильственных преступлений.
В Белом доме рассматривают возможность наблюдения за гражданами США с психическими расстройствами

По информации издания The Washington Post, Боб Райт, являющийся близким другом президента США Дональда Трампа и экс-советником руководителя одного из крупнейших американских телеканалов, внёс предложение о проведении исследования о возможности использования гаджетов для наблюдения за людьми, потенциально опасными для общественности. Так, предполагается, что с помощью «умных» часов, смартфона или иного девайса можно будет определить риск совершения преступлений психически нездоровыми гражданами страны.

В американском обществе идею, рассматриваемую Белым домом, восприняли неоднозначно, говоря о неприемлемом вмешательстве в частную жизнь больного человека. Также некоторые считают, что администрация Трампа «зашла не стой стороны» и в первую очередь нужно решить вопрос со свободным распространением оружия, так как приобрести его в США может даже человек с психическими расстройствами.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости