EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Шоу-бизнес

Элтон Джон обогнал Кремль по количеству яиц Фаберже

Британский певец, пианист и композитор Элтон Джон обогнал Кремль по количеству яиц Фаберже. Информация об этом, со ссылкой на мемуары под названием More Than Likely, авторства Дика Клемента и Иэна Ла Френе, появилась на страницах зарубежных СМИ.

Как рассказали бывшие помощники Элтона Джона, вспомнившие о выступлении британца в Москве в 1979 году, во время поездки артисту была проведена VIP-экскурсия по Кремлю, где он, среди прочего, посетил Оружейную палату и ознакомился с коллекцией яиц Фаберже. По словам авторов мемуаров, знаменитого исполнителя московская сокровищница совершенно не впечатлила. Позже он заявил, что был поражен, выявив, что его собственная коллекция яиц Фаберже по количеству изделий больше кремлевской. При этом, сколько именно шедевров входит в его личное собрание, музыкант рассказывать не стал.

Как известно, знаменитый российский ювелир Петер Карл Фаберже, создал 71 оригинальное изделие, 54 из которых вошли в Императорскую коллекцию. Большинство яиц Фаберже были изготовлены мастером в качестве пасхальных презентов для ближайших родственниц царей Александра III и Николая II. По слухам, Элтон Джон потратил на создание собственной уникальной коллекции целое состояние, однако о том, какие именно яйца Фаберже в нее вошли, информации нет.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости