EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Технологии / Авторские материалы

iPhone 11, новый iPad и многое другое: Названы главные итоги осенней презентации Apple

Продукция компании Apple давно считается показателем престижа и успеха, а некоторые считают достижения разработчика из США эталонными для сферы мобильных устройств. Из года в год производитель совершенствует свои девайсы, предлагая инновационные решения и обновления, нередко становясь новатором.

Во вторник, 10 сентября, состоялась традиционная осенняя презентация Apple, в рамках которой общественности представили новые продукты. В их числе оказался не только долгожданный iPhone 11, но также iPad, смарт-часы и другое. Редакция издания “Актуальные новости” ознакомилась с ключевыми новшествами “яблочного” бренда, и в этой статье расскажет о главных итогах проходившего в стенах Театра Стива Джобса мероприятия.

Базовый вариант смартфона фактически выступает преемником iPhone XR, а официальные продажи девайса запланированы на 20 сентября. За версию с 64 ГБ ПЗУ придется выложить почти 700 долларов. Внешне передняя панель iPhone 11 очень напоминает модель прошлого года, а вот задняя пережила существенные изменения. Теперь там предусмотрена двойная камера, имеющая основной сенсор на 12 Мп. Поработали в Apple и над записью видео в формате 4K с 60 fps, улучшив стабилизацию. Фронтальная камера теперь способна осуществлять запись роликов в формате слоу-мо в 4K и 60 fps.


iPhone 11 имеет дисплей на 6,1 дюйма, главным новшеством оказался производительный чип A13 bionic, также порадует пользователей и модернизированное энергопотребление. Модуль Face ID теперь работает быстрее, в остальном новинка мало отличается от предшественника. Официальные спецификации включают версии на 64, 128 и 256 ГБ. Также предусмотрены шесть вариантов цвета, включая красный, серый, белый и желтый.

Топовые варианты смартфона отличаются тройной камерой, также в них реализован созданный разработчиками “яблочного” бренда “Ночной режим”, пока функция Deep Fusion позволит улучшить детализацию снимков. 11 Pro и 11 Pro Max имеют соответственно дисплеи на 5,8 и 6,5 дюйма, модернизация затронула яркость и энергоэффективность, увеличенную на 15%.

Ожидается, что iPhone 11 Pro сможет сохранять работоспособность на четыре часа дольше, нежели iPhone XS, однако это юзерам предстоит проверить на практике. В комплекте со смартфонами обещают поставлять зарядку на 18 Вт, а предзаказы откроются уже 13 сентября. За 11 Pro и 11 Pro Max придется отдать соответственно тысячу и 1,1 тысячи долларов.

Хотя обычно презентация планшета не совпадает с показом новых смартфонов, в этот раз Apple удивил публику версией iPad на 10,2 дюйма. Устройство получит ценник в 329 долларов, а его поставки запланированы на протяжении ближайших трех недель.

Новинка имеет чип A10 Fusion, может похвастаться поддержкой Smart Keyboard и стилусом Apple Pencil, а в корпусе устройства бренд впервые задействовал исключительно вторичный переработанный алюминий. iPad 7 имеет камеру на 8 Мп, а также поддерживает режим “Таймлапс”.

Показал разработчик и новые смарт-часы, дизайн которых практически не изменился. Впрочем, теперь юзерам доступны новые премиальные корпусы, выполненные из керамики и титана. Кроме того, дисплей гаджета отныне всегда будет включен, благодаря чему носитель сможет узнать время в любой момент без лишних манипуляций.

Минимальный ценник смарт-часов — 400 долларов, а вот версия с поддержкой сотовой связи обойдется в 500 долларов. Watch Series 5 обладают встроенным компасом, также есть возможность осуществления экстренных вызовов.

Помимо основных девайсов, Apple также порадовал публику рядом новых сервисов. К таковым относится Apple TV+, представляющий собой подписку на просмотр фильмов и сериалов по цене порядка 5 долларов в месяц. Стриминговый сервис имеет несколько эксклюзивов, а работать начнет с 1 ноября, пока воспользоваться им смогут жители 100 государств.

Apple Arcade имеет похожий функционал, но нацеленный на игры. За аналогичную стоимость можно получить широкий выбор приложений, а первый месяц пользования предоставляется бесплатно. Уже на старте юзерам предложат свыше 100 тайтлов, притом библиотека будет регулярно обновляться.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости