EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Происшествия

Двух жителей Иркутской области могут осудить на 5 лет за мародёрство во время паводка в Приангарье

Двух жителей Иркутской области могут осудить на 5 лет за мародёрство во время летнего паводка, который случился в Приангарье. Информация об этом появилась на сайте региональной прокуратуры.

Как сообщается в публикации, уголовное дело, возбужденное в отношении двух жителей Тайшетского района Иркутской области, получило обвинительное заключение. Граждане подозреваются в краже, совершенной по предварительному сговору группой лиц, результатом которой стало причинение значительного ущерба. Как было установлено в ходе следствия, двое мужчин 37 и 17 лет из деревни Троицк и села Заречное в июле 2019 года во время поводка, ставшего причиной введения ЧС, обнаружили незапертый автомобиль, оставленный местным жителем по причине резкого подъема воды в реке. Подозреваемые проникли в салон транспортного средства, похитили лодку с веслами, надувной матрас, сиденья, аккумулятор, инструменты, автомагнитолу и другое имущество на сумму в 23 000 рублей. Часть украденного подозреваемые унесли с собой, остальное забрать не успели, поскольку было начато расследование.

Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Подозреваемые могут получить наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости