EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Технологии

Доход российских стримеров значительно увеличился

Доход российских стримеров значительно увеличился, о чём свидетельствует недавнее исследование рынка стриминга, проведённое компаниями DonationAlerts и ResearchMe. Об этом сообщает издание «Известия» передавая, что за первую половину 2019 года доход стримеров возрос на 62,8% по сравнению прошлым показателем. Число донатов стало больше на 41%, а ведущих — на 38%.

На данный момент 44% активных пользователей Сети в стране смотрят потоковые ролики или стримят самостоятельно. Как показывает проведённый опрос, стремление платить ведущим видеотрасляций выразило 47% зрителей. В среднем, сумма, которую люди не против перевести авторам, создающим качественный контент, — 703 рубля. Эксперты говорят, что стримы в РФ ещё не достигли вершины популярности и возможности заработка в этой сфере продолжают расти. Благодаря исследованию стало понятно, что пользователей в подобных роликах привлекает их реалистичность, то есть видео не монтируют - они идут в режиме реального времени. Также опрашиваемые подчеркнули возможность вступать в общение с автором. Специалист пояснил, что ныне игровое направление является самым популярным, но известность набирает и IRL-содержание, когда разговор идёт о повседневной жизни.30% зрителей как минимум однажды переводили деньги ведущему.

Также удалось узнать, что мужчины платят чаще женщин. Вероятнее всего, причина этому кроется в том, что основной темой стримов являются игры. Однако мужская часть населения активно смотрит видео с вебкам-моделями. Наиболее интимным направлением считается ASMR, задача которого состоит в вызове приятных мурашек, покалываний, а ещё такие ролики помогают бороться с бессонницей. Платят за такой контент 47% зрителей.

Исследование говорит, что донатами пользуются подростки 14–17 лет. Люди старше 35 лет отдают предпочтение традиционному способу оплаты — с помощью реквизитов банковской карты либо интернет-кошелька. Отмечается, что 23% всех участников опроса выступают против вознаграждений авторам.

Генеральный директор Института исследований интернета Карен Казарян оценивает заработки российских стримеров в 2018 году приблизительно в 4 млрд рублей. Вместе с тем, уточняется, что имеется в виду чистый заработок, без рассмотрения дохода от рекламы.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости